Мастеровые: делаются под конкретного музыканта, очень дорогие и уникальные.
Фабричные: делались вручную мастерами небольших фабрик до XX века, старинные скрипки.
Заводские: масс-маркет, звук на хорошем уровне (при качественном исполнении), но не имеют материальной ценности.
В основном конструкция электроскрипки повторяет акустическую скрипку: округлая форма, «талия», гриф, струны, завиток, для извлечения звука используется смычок. Главное отличие электронного варианта от акустического — звукосниматель. Его изобрели в 1920-х годах и после этого начали внедрять в музыкальные инструменты.
Без подключения к усилителю звук в скрипке будет тихим, так как корпус у электроскрипки никак не влияет на извлекаемый звук, в нем отсутствуют эфы (вырезы в верхней деке).
РАЗМЕРЫ СКРИПОК
Скрипку «примеряют», важны телосложение и рост музыканта.